普洱信息港-普洱茶论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[自然风光] 普洱天空惊现七色彩云

普洱县天空惊现七色彩云!是吉是凶?据传6·3地震之前亦出现过类似彩云。

时间:2007年6月22日16:30 地点:云南省普洱县

时间:2007年6月22日16:30      地点:云南省普洱县

约一分钟后逐渐消失

约一分钟后逐渐消失
51普洱招商
原帖由 马力 于 2007-6-23 02:43 发表
普洱县天空惊现七色彩云!是吉是凶?据传6·3地震之前亦出现过类似彩云。

马大侠:这七彩云的出现是专为你那新机器而来的。真的是很美丽,也拍得很漂亮。
51普洱招商
在同一时段
你拍到了彩云
我拍到了西边的火烧天,看到了东边的彩虹
我妹妹在学校的北边看到紫色的云彩
不晓得
不知道
认不得是怎么事情
51普洱招商
总之,当时,飞沙走石的,我站在楼顶都像要被吹跑似的
街面上用花油布搭起的帐篷都被吹飞了天
零星飞着雨
在这种地震的特殊时期
心里总难免害怕起来
51普洱招商
原帖由 wtjj 于 2007-6-23 06:19 发表

马大侠:这七彩云的出现是专为你那新机器而来的。真的是很美丽,也拍得很漂亮。

谢啦,当时是很偶然的,我从山里走出来,刚到车旁,就有同事打来电话叫我抬头看天空,说时迟那时快,立马扔了车钥匙去掏相机,只可惜,不到一分钟美景就消失了。如果光头或者老飘在的话肯定拍得更漂亮。
51普洱招商
要是你把车也丢一边多好啊
我推也把它拣推了回来
哈哈
51普洱招商
我也看到了,并且做了文字记录。
51普洱招商
我们西门岩子这边也很恐怖。已经8点半了,东边黑黑地,西边白白地,随后出现了各色各样的云。嗳,说都说不清楚……
51普洱招商

我也拍到了

我也拍到了,但时间是18点30分
51普洱招商
你这个还是玄呢
51普洱招商
有点像彩虹!!!!!
51普洱招商
但愿它只是很好看的云..什么坏事都不要再发生..
大家从此安居乐业!!
51普洱招商
近日在央视网站上看到,原来这是一种极其罕见的火彩虹。
  图中这种扁平状的彩虹就是所谓的火彩虹,也被称为“环地平弧”。“环地平弧”是一种极其罕见的光学现象,只有当太阳光线与地平线呈58度角时才会形成的冰晶折射现象。之所以也被火彩虹,是因为它看起来就像彩虹在天空自发的燃烧,划过天空。火彩虹不像普通的彩虹那么容易见到,这主要因为那种条件实在太难满足了,首先太阳要与地平线成58度角,同时你观察的天空要在20000英尺(约6100米)的高度上存在卷云。
51普洱招商
原帖由 马力 于 2008-12-8 15:57 发表
近日在央视网站上看到,原来这是一种极其罕见的火彩虹。
  图中这种扁平状的彩虹就是所谓的火彩虹,也被称为“环地平弧”。“环地平弧”是一种极其罕见的光学现象,只有当太阳光线与地平线呈58度角时才会形成的冰 ...

同意!那本来就是一种自然现象,不要自己吓自己!
51普洱招商
哈哈,好看累。。。
不过这几天上课内时候
外面内雾一天一个颜色。。
哈哈,好玩捏。。
51普洱招商